WTT-Tagung “ Grenzen des Wissens“ – Wie entstand das Leben?

Jedes Lebewesen hat Eltern. Jeder Mensch ist das vorläufig letzte Glied einer unendlich langen Kette von Ahnen, die irgendwann in grauer Vorzeit beim ersten Einzeller begann. Aber wie und wo ist der erste Einzeller entstanden? Entstand das Leben überhaupt auf der Erde oder kam es aus den Tiefen des Alls? Diesen Fragen widmet sich Prof. Dr. Bernhard Schink, Professor für Mikrobiologische Ökologie, Limnologie und Allgemeine Mikrobiologie an der Universität Konstanz, im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Die Grenzen des Wissens“. Sein Vortrag „Wie entstand das Leben?“ wird am 14. September 2016 um 18.30 Uhr in der Aula der Pädagogischen Maturitätsschule Kreuzlingen (Schweiz) stattfinden.

Die Vortragsreihe „Die Grenzen des Wissens“ der Universität Konstanz, Akademie Berlingen und der Pädagogischen Hochschule Thurgau nimmt die Zuhörerinnen und Zuhörer mit auf eine Reise in die Welt der modernen Naturwissenschaften. Unter Leitung von Prof. Dr. Gerd Ganteför, Professor für Experimentalphysik an der Universität Konstanz, diskutieren Wissenschaftler jeweils mittwochs im September 2016 offene Fragen der Naturwissenschaften. Die Veranstaltungsreihe wird von der Internationalen Bodensee-Hochschule IBH gefördert.

Anmeldungen unter Tel. +41 (052) 723 37 05 oder per E-Mail unter info@akademie-berlingen.ch

Eintritt: 10 Euro / 11 Schweizer Franken, für Studierende kostenlos.

Weitere Informationen unter: www.grenzen-des-wissens.de