IBH Summer School

Für neue internationale Studierende, die jeweils zum Wintersemester an einer IBH-Mitgliedshochschule studieren, wird an der Universität Konstanz immer im August ein Intensivsprachkurs Deutsch auf den Kursstufen Grundstufe, Mittelstufe und Oberstufe angeboten. Der Sprachkurs wird durch ein Begleitprogramm am Nachmittag und teilweise an den Wochenenden ergänzt. Dabei sind Vorträge zur Geschichte, Kunst, Kultur und Politik sowie Führungen, Stadtbesichtigungen und Exkursionen im Bodenseeraum und Besuche an den beteiligten IBH-Hochschulen vorgesehen. Die IBH Summer School wird von der Internationalen Bodensee-Hochschule in Verbindung mit dem International Office und dem Sprachlehrinstitut der Universität Konstanz organisiert.

Informationen zur IBH-Summer School finden Sie hier.

Flyer zur IBH-Summer School 2016

2015

Kreuzlinger Nachrichten vom 9.9.2015: IBH Summer School: von Peking nach Kreuzlingen

Flyer zur IBH-Summer School 2015