IBH Summer School 2015

23. Dezember 2014

Für neue internationale Studierende, die zum Wintersemester 2015/2016 an einer IBH-Hochschule studieren, sowie für Interessenten an einem späteren Studienaufenthalt im Bodenseeraum wird an der Universität Konstanz im August 2015 Intensivsprachkurse auf den Niveaustufen A1 (Grundstufe) – C1 (Oberstufe) angeboten. Der Sprachkurs wird durch ein landeskundliches Begleitprogramm am Nachmittag und teilweise an den Wochenenden ergänzt. Dabei sind Vorlesungen zu Geschichte, Kunst, Kultur und Politik sowie Führungen, Stadtbesichtigungen und Exkursionen im Bodenseeraum und Besuche an den beteiligten IBH-Hochschulen vorgesehen. Die Bodensee Summer School wird vom International Office der Uni Konstanz organisiert.

Um die Planung der Niveaustufen zu ermöglichen, bitten wir Sie, den Einstufungstest des Goethe-Instituts im Internet auszufüllen und das Ergebnis auf dem beiliegenden Anmeldeformular anzukreuzen.

Kosten

Teilnahmegebühr für Intensivsprachkurs und Begleitprogramm beträgt 380 Euro (76 Unterrichtsstunden, Einstufungstest, Unterrichtsmaterial und landeskundliches Begleitprogramm). Bitte beachten Sie: Für individuelle Anmeldungen, d.h. Anmeldungen, die nicht durch eine IBH Mitgliedshochschule eingereicht werden, beträgt die Kursgebühr 410 Euro.

Unterkunft und Verpflegung

Die Unterbringung erfolgt in Einzelzimmern in Wohngemeinschaften des Studentenwerks Konstanz (www.seezeit.com/wohnen/konstanz/index.html) und kostet 360 Euro. Mahlzeiten können in der Mensa zum Studentenpreis eingenommen werden.

Anmeldung

Die Teilnehmerzahl für den Kurs ist beschränkt. Daher empfehlen wir eine möglichst frühzeitige Anmeldung.

Nähere Informationen zur IBH Summer School finden Sie im Einladungsflyer oder hier.